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2004年01月19日(月)  大阪最高! 絶品和食
仕事しに行ったんだか食事しに行ったんだか…ビバ、食い倒れの都。

心斎橋、鶴林よしだ 昼懐石
 胡麻豆腐の前菜(?)
 海老しんじょ
 鰤造り 真鯛とあおり烏賊のやまかけ
 伊勢海老の蕪蒸
 蟹おこわの胡麻豆腐がけ
 新筍の木の芽焼き
 帆立のグラタン
 蒸し寿司
 いよかんゼリー


桝田が駄目だった時点でコンシェルジュに相談して
いくつかすすめていただいた中の一軒。
浮ついた雰囲気は一切なくて、かえって良かったかも。

新地、慶喜
このまえいただいた絶品セコ蟹は売り切れでしたが、
やっぱり何を食べても美味しかった。
 突き出し、前菜盛り(ここまでお決まり)
 あおり烏賊、鯨ベーコン
 からすみ
 若竹煮
 海老クリームコロッケ
 笹鰈
 稲庭うどん
 カルバドスのアイスクリーム


ずっとこんなふうな、伝統に基づく丁寧な和食が食べたかったのです。
数年来東京で幅をきかせてる創作和食系店のひとびとは
原点に返って出汁のとり方から修行しなおして欲しいものです、まったく。

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ルームサービスでチーズとワイン、アイスクリームを仕込んで準備万端、
腰をすえてマトリックス・リローデッド観賞。
昨年末に見た実写版ドラゴンボールにつなげようという計画でしたが…
オタク映画の悪い癖で長老系キャラは必ず冗長な語りをかましてくれるし、
盆踊り大会のラブラブな場面とかでもあやうく眠りそうになる。
オイラにゃ高速道路の追っかけっこシーンだけでよかったです。



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