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| 2004年01月08日(木) 小石川/新年会 |
| 昼 なんちゅう強風! 体感温度当社比5℃減、これには北国仕様の俺様もちょいとへこみます。 冷えた体を温める熱いもの、饂飩、あったかいおうどんプリーズ。 三田線を途中下車し、芝のオフィス街にある「小石川」へ。 「青柳」小山氏プロデュースの呼込みでメディアに登場しがちなこのお店、 ネットのクチコミでも好評価を受けてたりして いちうどん喰いとして、前から一度来てみたかったんだよね。 母体が一応四国なので、太麺しこしこ讃岐うどん。 麺にはコシがあったし、天麩羅や出汁卵も普通に美味しかったと思います。 しかし康夫ちゃんおすすめの煮込み卵とじうどん、 牛スジ肉をひたすた甘ったるく煮込んで卵で閉じたソレは 麺や出汁をすべて甘口に染めてしまい、なんつーか非常に飽きます。 あまりへんなものを頼まずにシンプルな釜揚げとかにすりゃよかったス。 通り道でもなければ、わざわざ出向くほどのモンでもないかと… ![]() 夜 師匠とこの新年会にお呼ばれ。まずは事務所のほうにお年始もって参上。 赤坂の裏道、ちょっと渋めの割烹にて、 先輩も多くいらっしゃるので今日は酔いません、酔えません。 下っ端は下っ端らしくお銚子マスターベイベー、 小間使い雑用なんでもやりまっせー、と働き者をアピール、 巨匠の皆々様方、お仕事恵んでやってください(切実)。 お料理はうまかった。 絶品トロと寒鰤は脂が乗って美味このうえない。 そんな中ふと脂の乗りきった我が腹肉を思う…ジム行かないとな(汗) ******* 2次会を早めに切り上げ家に帰ってテレビをつけると V6の番組でえぞ菊のラーメンが紹介されていた。 ああ、あの野菜山盛りの味噌ラーメン! 10ン年前はしょっちゅう食べに行ってたなあ。また食べたいなあ。 |
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