和田拓治郎の「夜景レストラン」

2007年05月17日(木) みんな知ってるだろ



広島には、立町に由緒正しい洋食店がありますね。
「ますゐ」って。

子供のころから、何年も食べ続けてきたなあ。
その理由は、ここのデミグラスソースがとても旨いから。

何が入ってるのかは全く解らないが、とにかくどのメニューにも入ってるんだと思う。
料理長は、特別な醤油を使うことにこだわってるらしい。

子供の頃は、ここのカツレツの薄さに貧乏くささを感じていたけど、大人になって池波正太郎の本を読み「カツレツは薄ければ薄いほど旨い」の食通格言に、洋食店の神髄と自分の味覚の接触不良をあっさり確認。

ところで、何人を掴んで離さないこのソース、売っていただけるんです。






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ようするに、分かりにくい。

オススメは、お得な「特ランチ」、超お得な「サービストンカツ」、そして夢の味「スペシャルステーキ」だ。
食べて、買って、お家でも作ろう。

※画像はソースを買って家で作った、タンシチュー。
肉が厚切りすぎて柔らかさが不足。(失敗ってこと)


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和田拓治郎 [MAIL] [HOMEPAGE]

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