サボテン日記...李藍

 

 

- 2006年10月15日(日)

新店長、初の週末
先日初めて麺場をやらせてめちゃくちゃだったこともあり、
非常に不安で
口内炎ができちまいました(爆)
やっぱり案の定・・・失敗してました。

気ばかり焦って、
”基本に忠実に”がぶっ飛んでしまってる状態で、
いちパート従業員としましては
新店長様にどう注意して良いのかわかりません。

料理の腕はRくんレベルなので・・・
Rくんと同じようにとにかく正確に計量しろと言いたいのです。
(Rくんの場合はそれすら覚えるのに3ヶ月掛かって、
未だに気を抜くとテキトーぶっこいてますけどね。)

新店長は焦る余りなんとか、目分量を手に叩き込もうとしています。

現店長もなぜか新店長には怒鳴らず
(R君にはめちゃめちゃ怒鳴ったクセに)、
ただ陰でぼやいております。

しかし、我々が目分量でほぼ正確に
12gとか20gとか100gとかできるのは
プロアマの違いはあれども約20年のキャリアがあるから・・・

今月初めておナベを持った新店長にできるわけがなかろう
大先生、師匠ちょいと注意してやってくれませんか(T_T)?



...



 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail