おはようSMAPレポ

親切なスマ友さんがレポしてくださっています、ありがとうございます。

2005年11月15日(火)

♪ Triangle ♪

みなさん おはようございます 木村拓哉です。
11月の15日 今日誕生日のみなさん おめでとうございます!

今日 11月の15日 「昆布の日」ということらしんですけど。
まあでも 昆布って言うとね 日本人からすると料理には欠かせない食材なのかな〜と思いますけども。
料理という作業の中で 僕ねぇ あれがダメなんですよ 未だに。
野菜の皮を便利にむく機械というスライサーってやつですか あっれはね、怖いですよ。
たたたた、たたたたっ 「あ〜便利」って思ってたらもうね あれ油断したらいけませんよ スライサーは あっれはねぇ もう、、僕は怖くてしょうがない。
あとねぇ まあ、一般家庭では使ってる方 あんまりいらっしゃらないと思うんですけど 銅製品の鍋物 あんなに熱くなるもの無いですね。
あれ、あのう 時間に追われて よくスマスマの生放送とかで 銅鍋を使ったときに 慌てて 「あっ、やべぇ 火にかけ過ぎたっ」つって ばって火から外すときあるんですけど あれも気をつけたほうがいいね うん。
ちなみに七尾さん、七尾さんちのキッチン 今、どういう状態でしょうか?
キッチントーク、熱くお願いします。。。


 カコ  モクジ  ミライ


ちにた