地徊営業日誌
目次書きすてたもの未定なもの


2010年03月19日(金) 筋肉痛なのです

胸が痛いです。ときめきとは遠いところで。ひとまず小康状態になりつつあるので大丈夫と信じたい。そんな小此木@かぜっぴきです。日曜はできるならマスク無しですごしたい…!(花粉があるから無理ですよ小此木さん)喉は治ったのに胸んところが治っていない罠です。肩こり対策で泳ぎに行く気満々だったのに…!もう頭痛が風邪のせいなのか花粉の所為なのか眼精疲労のせいなのか肩こりのせいなのかわかりません。不摂生のせいなのは確かです。野菜食え自分と突っ込まれる前に突っ込んでおきます。

そんな感じで生きております。陰陽師の新刊買ってなかった〜と思って買ったら相変わらず恥ずかしい人たちが居ました。唐突に告るのはやめていただきたい…。なんだ、あのバカップル…。

少しでも体調戻すべくあったかくして寝ます。今日はサラダを三種食べたのですよ。お野菜!ちゃんと食べたよ!(私信)


2010年03月14日(日) げほげほ


羊のお着替えでホワイトデーを思い出したダメな人です、こんばんは。
熱は下がりました。薬も効いています。花粉込みなので鼻が乾きます。
再発しないよう気をつけないと…ぶるぶる…


2010年03月11日(木) お料理教室

こんばんは、風邪何だか鼻炎何だかわからないけど具合悪いことには変わりないのでもうどっちでもいいやと思い始めた小此木です。実際は薬が違うのでどっちでも良くないです。

そんな小此木さんの今晩のごはーん。
1.豚挽肉を適当にフライパンに入れる
2.微妙な味付けのなめこの瓶漬けをていやっと足す
3.豆腐を水切りせずにそのまま突っ込む
4.いい加減な量の醤油を入れる
5.隣に料理酒もあったので入れてみる
6.ちゃちゃっと炒める
以上です。ポイントは味見をしないことです。だってマスク外したら鼻が垂れる。
でも普通に食べれましたよ。味よくわからなかったけど。微妙な味の料理をよく作りますが、食べられないほどまずい料理は数えるほどしかありません。つまり食べられないほど不味い料理も作ったことがあるわけですが。それでも残さないよう頑張って食べます。ご飯は頂くものですから。
あ、なめこが微妙な味付けなのは小此木が作ったからではなく、最初からです。市販品ですもの。微妙だけど。市販品だけど微妙。ちなみに特売品でした。

無駄にテンション高いのは熱があるせいなわけです。寝ます。おやすみなさい〜。


私信>
豆乳ーーーーーー!!(涙)寒いんで暖めて飲んであげて下さい…。ネタはあるんですよ、ネタは。問題はいつ書くかってことだけで…。


小此木 蘇芳 |HomePage