≪今日のシルモノ≫
DiaryINDEX|past|will
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、セロリを コンソメキューブで柔らかくしてから ミキサーにかけただけ。
最初にバターで炒めるのも 牛乳やクリームで伸ばすのも なぜか、すっかり忘れてしまったので、 スープというか、 離乳食に毛が生えたようなものになった。
沢山飲みたいから クドくないのが一番さ。はっはっは。
とか言ってみる。
2006年03月01日(水) |
豆腐とコーンとほうれん草のスープ |
賞味期限が過ぎたけどまだ大丈夫な豆腐と 炒め物にするのに缶を開けてハンパに残したコーンと 茹でたあと、中途半端に使い残したほうれん草を 鶏がらスープの中に入れちゃったあるよ。
塩コショウして ごま油をタラーーリとたらして 中華スープでござい、と食卓に出した。
白髪ネギをこんもり乗せてたら より見た目イイ感じのスープになったかもしれないな。 って、見た目だけかよ。
と書いて、 しばらく長ネギを買っていないことに気が付いた。 あらら。
夢吉
|