 |
 |
■■■
■■
■ まいブーム その1
干し野菜作りです。 ネット中身は大根とトマトです。
NHKの朝イチ見て "よっしゃ〜"とおみこし上げました。
旨味が凝縮されてとても美味しいのですが失敗もありました。
一日干したゴーヤがとても美味しかったので2日干しました。 単純にもっと旨味が出ると思ったのですが。。。。 半端じゃない苦味の根性ゴーヤに変身してました(笑
同じ2日でもパプリカは甘味が増して正解、とても美味しかったです。
今日は牛蒡とナスを干しています。 西の山の端に日が落ちるまで陰無しの我が家にはもってこいの干し野菜作り、 あれこれ挑戦してみたいです。
まいブームその2はまた近いうちにね。
2011年09月29日(木)
|
|
 |