ボード

2003年04月29日(火) オイル交換とカルボナーラ


僕の住む地域は今日もいい天気だった。

午前中はトラックのオイルを交換をした。
ディーゼル車の場合、オイル交換をまめにやってあげれば、
20万30万は余裕で走ってくれる。

よく考えてみればこの2t トラックが一番よく働く。
何はさておき一番の商売道具だ。大事にしてあげなければならない。

もしも最悪の場合、
この2t トラックと市場の権利と携帯電話があればなんとかやっていける。
在庫をスットックさせておく倉庫は必ずしも必要ではない。
あとは知識と経験。この2つは例え破産しようが取り上げられることはない。

現在の2t トラックはいすゞエルフ。色は白。
平成6年の購入だから型式から言って恐らく東京へは入れない。
排ガス規制で捕まってしまう。
実際のところどうなんだろ。検問とかやってるんだろうか。

オイルを交換したあとはボディーを綺麗に磨いてあげた。
手がワックスで臭くなった。

作業を終えて昼食のために家の中に入る。
もちろん手はちゃんと洗う。お湯と中性洗剤を使って洗った。

家に上がるとリビングのテレビが付いていて、
ちょうどキューピー3分クッキングが始まるところだった。
今日の料理は「カルボナーラ」
しばらく見ないうちにアシスタントが男の人になっていた。

3分クッキングと言いながらも毎回3分以上かかるが、
今日のカルボナーラはパスタを茹でる時間を除けばかなり早くできあがった。
見た感じ意外と簡単にできるようだ。今度作ってみよう。

その時はベーコンをもっとカリカリにいためて。
生クリームを少し多めに入れてドロドロのカルボナーラにする。

実を言うと今までペペロンチーノとカルボナーラの区別が曖昧だったが、
今日はっきり覚えられたと思う。

その昔同じようにエスプレッソとカプチーノの区別が曖昧で、
自分はエスプレッソを頼んだのに人のカプチーノを飲んでしまったことがある。

もちろん食べるのは好きなのだが、料理名にはうといのだ。



2002年04月29日(月) 理想のみそ汁

 < 過去  INDEX  未来 >


ツ [MAIL]