キムチーズ

 連日お疲れ気味で朝帰ってきてから12時間近く寝ました(´△`)
 おきたら連れがもう出勤の時間で
 (この駄目主婦っぷりは・・・)
 仕事に行っちゃったのでたまってた洗濯とかしつつ
 自分のご飯つくり〜

 私は元々、焼いたおもちに
 プロセスチーズ巻いて、のり巻いて食べる(しょうゆをつけても良い)
 とか、変わったおもちの食べ方も好きなんですが
 これは飲み屋さんで食べて気に入ってるメニュー

 1・もちを軽く焼きます(レンジでやわらかくしても良いです)
 2・耐熱皿にバターを塗って1のモチを並べます
 3・上にキムチをお好みの量乗せます
 4・さらにその上にとろけるチーズを乗せます
 5・とろけてウマソーになるまでオーブントースター等で焼いて完成

 モチの炭水化物、キムチの野菜、チーズのたんぱく質と、なかなかパーフェクトな1品です。
 まろやかにしたい人はホワイトソース
 ボリュームを増やしたい人は、ゆでた豚肉の薄切りをキムチに混ぜると良いです
 ビールとかチューハイとかが進みます(*´ρ`*)
 ちなみに私は、市販の切り餅って
 1回で2〜3枚軽く食べちゃうんですけど
 あれって1枚でお茶碗のご飯1杯分なんですよね・・・_| ̄| .......○lll コロコロコロ


 明日はレンジオーブンが届きます。
 お菓子作りまくるZEEEEEE!!!!と言いたい所なんだけど
 スクエア型1個以外、ほとんどの製菓器具を実家においてきている上に
 まだはかりもない罠。

 



↑Web拍手ボタン

 
2004年09月14日(火)

CHARA ★ DIARY / CHARA

My追加