| キムチーズ |
連日お疲れ気味で朝帰ってきてから12時間近く寝ました(´△`) おきたら連れがもう出勤の時間で (この駄目主婦っぷりは・・・) 仕事に行っちゃったのでたまってた洗濯とかしつつ 自分のご飯つくり〜
私は元々、焼いたおもちに プロセスチーズ巻いて、のり巻いて食べる(しょうゆをつけても良い) とか、変わったおもちの食べ方も好きなんですが これは飲み屋さんで食べて気に入ってるメニュー
1・もちを軽く焼きます(レンジでやわらかくしても良いです) 2・耐熱皿にバターを塗って1のモチを並べます 3・上にキムチをお好みの量乗せます 4・さらにその上にとろけるチーズを乗せます 5・とろけてウマソーになるまでオーブントースター等で焼いて完成
モチの炭水化物、キムチの野菜、チーズのたんぱく質と、なかなかパーフェクトな1品です。 まろやかにしたい人はホワイトソース ボリュームを増やしたい人は、ゆでた豚肉の薄切りをキムチに混ぜると良いです ビールとかチューハイとかが進みます(*´ρ`*) ちなみに私は、市販の切り餅って 1回で2〜3枚軽く食べちゃうんですけど あれって1枚でお茶碗のご飯1杯分なんですよね・・・_| ̄| .......○lll コロコロコロ
明日はレンジオーブンが届きます。 お菓子作りまくるZEEEEEE!!!!と言いたい所なんだけど スクエア型1個以外、ほとんどの製菓器具を実家においてきている上に まだはかりもない罠。
↑Web拍手ボタン
|
|
2004年09月14日(火)
|
|