酔っ払いのすることはわからんね、って自分のことなんだけどさ(爆)
酔っ払って料理するのがとても好きなんだ、 きのうはその予定だったの。 お風呂もとっとと入って、酔っ払いの出来上がり(爆)
まずなにをしたかというと、米を研いだ。 それから金目鯛の煮付を作り。 豆腐サラダを作り。 こんにゃくのぴり辛煮を作り。 かぼちゃを煮た。
なにしてんだか。 だんだん調子が上がってくるのよね。
だけどこのあたりから酔っ払いなんだよね。 明日のお弁当をつめようと。
最初からメニューは実は決まってたの。 電子レンジで2分温めて食べられるおそばがあってさ、 めんつゆとてんかすが付いてる、これ3袋で100円だったから(爆) だけど量が少ないので、半額で買ったおにぎりを一個つけようと。 それに、だんなが嫌いな小松菜のおひたしでいいじゃんと。 そこらへんまでは記憶あるんだけど、 かぼちゃの煮物を全部、タッパーに詰めてた。酔っ払いが。 しかもふたのゆるいタッパー。(爆)
会社ついたら当然、かばんの中かぼちゃの匂いが満喫。 染みてるわけよ。 悲しいわけ。
お昼になって広げてみたら、 おそばに、おにぎり、かぼちゃ、小松菜。 かぼちゃってあーた。1/2個分ですぜ。 小松菜もほとんど一把でっせ。
満腹ですわ。ええ。 食べ放題に行ったと思えばこれくらい・・・
しかし悲しい食生活ですな(爆) でもきのうおとといとドンガバチョと食べたしな。 贅沢したし。ま、いっか。
|