カレーを作る時は纏めて大鍋で!のE.Tです
今回もカレーを大鍋で作り、只管連日無くなるまで カレーを食い続ける日々でした・・・・
嘘です 3日で消えました(ヲ)
で、毎回最後はカレーがこびり付いた鍋を洗うのが 面倒なのでカレーうどんにして、作りながら汁で鍋肌のカレーを こそぎ落としてが通例なのですが・・・・・
毎回最後はカレーも芸が無いなと反省しまして、そう言えば!と この前青森に行った時(過去日記参照)も食べた青森のソウルフード 『味噌カレー牛乳ラーメン』を再現してみようと思います♪
と言っても、男やもめのなんちゃって料理なので適当ですが(苦笑)
最後、鍋に微妙に残ったカレーに水を入れて で、カツオの粉末出汁を投入 インスタントラーメンの味噌味を取り出しまして まずは味噌味の粉末スープをIN!! ニンニク、もやし、葉野菜、麺を適当なタイミングで投入して これもまた適当なタイミングで適当な量の牛乳を流し込みます!
勿論 鍋肌にこびり付いたカレーはこそぎ落としつつです! ↑ここ超重要☆
いや 適当に作ってみたけれど
普通に美味いぞ♪ 結構、青森で食ったラーメンの味に近いです!
ってな訳で、ご自宅でカレーを作った際は 宜しければお試し下さい(笑)
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