もへんじょ=だろの不定期更新日記
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2024年01月18日(木) 青森の味

カレーを作る時は纏めて大鍋で!のE.Tです



今回もカレーを大鍋で作り、只管連日無くなるまで
カレーを食い続ける日々でした・・・・



嘘です
3日で消えました(ヲ)


で、毎回最後はカレーがこびり付いた鍋を洗うのが
面倒なのでカレーうどんにして、作りながら汁で鍋肌のカレーを
こそぎ落としてが通例なのですが・・・・・



毎回最後はカレーも芸が無いなと反省しまして、そう言えば!と
この前青森に行った時(過去日記参照)も食べた青森のソウルフード
『味噌カレー牛乳ラーメン』を再現してみようと思います♪



と言っても、男やもめのなんちゃって料理なので適当ですが(苦笑)



最後、鍋に微妙に残ったカレーに水を入れて
で、カツオの粉末出汁を投入
インスタントラーメンの味噌味を取り出しまして
まずは味噌味の粉末スープをIN!!
ニンニク、もやし、葉野菜、麺を適当なタイミングで投入して
これもまた適当なタイミングで適当な量の牛乳を流し込みます!

勿論
鍋肌にこびり付いたカレーはこそぎ落としつつです!
↑ここ超重要☆







いや
適当に作ってみたけれど



普通に美味いぞ♪
結構、青森で食ったラーメンの味に近いです!

ってな訳で、ご自宅でカレーを作った際は
宜しければお試し下さい(笑)


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