三郎日記@日々適当
DiaryINDEXpastwill


2001年10月29日(月) いも

会社でじゃがいも祭りが!うひょ。
毎年この時期になると、北海道の営業から取れたて新じゃがを送って貰って
皆で食してるんですよええ。調理方法としては

水で綺麗に洗う
   ↓
1つずつアルミホイルにくるむ
   ↓
本来は仕事で使う巨大乾燥機にぶちこむ
   ↓
180度で約2時間じっくり熱を通す
   ↓
アツアツの所にバターと塩少々
   ↓
(゚д゚)ウマー

という感じで有ります。
北海道には仕事で何回か行ってるけど、食い物は旨くて安いしゴキブリは
居ないし、まさにパラダイスですよ奥さん!
あれで寒くなかったらすぐにでも移住したいYO!(ぉ


さぶろ〜 |MAILHomePage