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2005年09月15日(木) 面食いとゲテモノ食い?


先日、神戸のとあるフレンチレストランへ行った義母ちん。



そこは私も今度友達とランチしようか?と候補にあがっていたお店なので

義母ちんに感想を聞いてみたところ




開口一番、







「そら 良かったで〜!
















男の子も女の子も綺麗ねん!!!」





いや、私が知りたいのは 店員さんが美人とかハンサムとかじゃなくて


お料理のお味とかお値段などですが・・・。




とっても面食いな義母ちん、一番気になるのはそこだったようで。





野球などのスポーツをテレビで見ていても、


選手の顔が美しいかどうかが一大事なのでした。




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先日、兄嫁に「糸南瓜」なる物をもらった。


初めて聞いた名前で、


「どーやって使うの?」


と兄嫁に聞いたが



「茹でると糸みたいになるからそのまま食べて。」と。。。






南瓜が糸みたいに???





ど〜にも美味しそうなイメージが涌かなくて


そのまま放置していたら、へたのところにカビが生えてきたので


ゴミ箱にポイ・・・とするにはあまりに申し訳ないので


ネットで調べてみたら 作り方&画像が少しあった。




・・・想像していた物と違う。




ちょっと黄色みがかった半透明な感じで、


どうやら「大根のつま」(お造りの下に敷かれているあれ)に似たようなものらしい。


それならば一度作ってみましょうと、


ゴミ箱から糸南瓜を救出。<やっぱり捨ててたんかい




2〜3cmの輪切りにして 茹で、 実をほぐすようにすると


あ〜ら不思議!


実が線状に崩れるのだ。(手で崩していく)




さてこれを


いったいどうやって食べれば美味しいかな?と考えたが


それそのものはまったく味が無いので、


かつお出汁を作ってそこに入れ、御つゆ代わりにしてみた。




食感はまさに大根のつま!




出汁が良かったので なかなか美味しく頂けましたとさ♪







いや、捨てなくてホント良かった〜



バキッ!!(  ̄ー ̄)=○() ̄O ̄)アウッ!





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