とわずがたり...Az

 

 

ハンバーグは得意料理に。 - 2002年02月03日(日)

なんと仕事が6時半に終わる。すごい!
そして雨が!
(昨日の日記参照)

お伺いを立てる電話を・・・。
「今日おうちにいる?」
『いるよ。』
「ご飯を作ろうかと思うんですが、何がいい?」
『じゃあねえ。ハンバーグ。』
「はぁーい。パン粉とバターある?」
『ちょっとまって・・・(ガサゴソ)あるよ。』
りょうかーい。

ひき肉と、たまねぎと、
う〜んなんだか野菜が食べたいから
ほうれん草と、ベーコンと、しいたけと、
ブロッコリー。
忘れちゃいけないのは、AZ風ハンバーグには必ず乗せるチーズ

結構重いけどダーリンのおうちへ。

ハンバーグは何回目かな。
基本は私のおうちの味つけで、ちょっとだけオリジナルで。
今日もなんだかおいしく出来そうな予感。
でもまず玉ねぎいためて、冷やさなくっちゃ。
あたふたあたふた。

ちゃっちゃっちゃっと、(とは言っても一時間以上はかかってるけど)
ハンバーグを作りました。

ダーリンはご飯を研いで、炊いてくれて、(いつも彼の担当)
あと、ビールを買いに行ってきてくれました。

出来上がって、二人で一緒に「いただきます」を。
すっごくおいしく出来ました♪
ダーリンからは
『ハンバーグを「得意料理」って人に言っていいよ』
というお墨付きを頂きました。(笑)

仲直りできたかな?
「おいしいね」が仲直りの言葉のようでした。

その後さらにメインディッシュをBEDで・・・。
こちらもおいしく頂きました。

P.S.
あなたの得意料理、『ドライカレー』を、
今度是非食べさせてくださいな。



...







My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail
とわずがたり*Photo