DiaryINDEX|past|will
最近1年近く一緒だったルームメイトの一人日本人の女の子が日本に帰るため、新しいまた日本人の20歳のぴちぴちギャルを迎えました。(なんと言おうが私は死語を貫く。) 豆腐は日本からやってきたヒーローなので日本語表記が多いのよーん。 しかも、やわらかい・かたい・ちょっとやわらかい、など一貫性がない・・・!!!! 一体自分は何好みなんだ・・!!!? で、さらに卵も多い!!!! 卵は怖いので日系で新鮮なのしか買わない(といっても日系が安心だという根拠はひとつもないけど) ここここれをひとりで・・・ コレステロールあがりまくりんぐ。 まあ、卵はおいといてちょっと豆腐を一気に食べる便利で怠け者なメニューとして湯豆腐を作ろう!!! ビバ!!!水にいれて煮るだけ!!!!! なんか電熱コンロなんだけどデジカメで撮るとエロティックに写るのはなぜ。 ぐつぐつ・・・・。 料理自慢のあたいの料理過程が見せられないなんてなんて悲劇・・・!!!!! あたいだって某すいす日記みたいにパスタこねこねマシーンでラーメン作ってみたい!!(と書いてみただけで本当はめんどいから絶対にしない) できたー!!! できたできた!! ものの5分で湯豆腐完成!!! あとはポン酢につけて食べればこの世のものとは思えないおいしさ!!! ついでに最近のお気に入り、「ゆず胡椒」をいれるといいよ。 パスタとか鍋物にほんのちょっといれるだけで刺激的な生活があなたのもとに。 しばらく私の夕食は湯豆腐になります。 ちなみになんか矢口と劇団ひとりの番組で湯豆腐にだしは必要かってのやってたけど、味全然変わらないらしいからだし取っても無駄ですよ。
nari
|MAIL
|