今日はね〜。ケーキを焼いたですよ。 いや、おかんに頼まれててね。 明日持ってくから焼けと。 そんな訳で、焼きました。シフォンケーキ。 実験をかねて(苦笑)
や、メイプルシュガーがあるんですよ。 結構前に買ったのが。で、この前、同じモノを人からも頂いたので 使おうと思ったり。だめになっちゃうしね! で、実験。砂糖の代用でメイプルシュガーを使ってみました! 砂糖より少なめにして。
焼きあがりはあまさ控えめですね。 ってゆーか、控えすぎ??って感じかも(汗) あと10gくらいは増やしても問題なさそう。 今回は卵6個に対してメイプルシュガーを80g入れたのさ。
ふっくら感はやはり、外側ちょっとだけ固目かも。 グラニュー糖が1番ってことかな?
|