日記のようなもの
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2004年03月12日(金) うしうしぶたぶた

 なにやら昨日から吉野家で豚丼が250円らしいです
対して、松屋は豚めし3杯食べたら1杯無料なキャンペーンだとか、牛めしが390円で復活らしいです

ま、牛丼関係必死ですね…

つーわけで、昨日仕事前に松屋で牛めしを食べて、仕事後に松屋で豚めしを食べて…
今日は仕事前に吉野家で豚丼を食べました

松屋の牛めしは約1ヶ月ぶり?
『あぁ、こんな味だったね〜』ってカンジでw
ま、松屋が牛めしをやめたのって、吉野家みたくUSビーフが輸入禁止で手に入らなくなったんじゃなくってオージービーフの値段が高騰して290円でだせなくなったからでしょ?
そんなわけで、390円での復活は当然のことなんでしょうね…
でも、390円だすには高いなぁ…
これは290円の味って頭に植えつけられてるからね…

で、松屋の豚めし
3杯食べたら1杯無料ってことは
350円×3杯=1050円
1050円÷4杯=262.5円
1杯262.5円か…
吉野家の1杯250円より高いな…
でも、前の290円よりは安いやね…
ま、来月いっぱいやるそうなので、トータルで見たらいいのかな?
「松屋は味噌汁がついて350円です!」って言ってるけれど
もともと290円だったしなぁ
いくら豚肉の値段が高騰したのはわかるけれど、一気に350円は高い!
せめて320円か330円だよな…
すき屋の豚丼は280円のままやってるわけだしね

ま、そんなときは290円の松屋のカレーを食えということですか?w

で、吉野家の豚丼
250円ならいいやね
280円でもいいと思う
でも、320は微妙だ…
つーか、吉野家の味はつゆだくにしないと食えません…
それから、ムリに他と差別化してゴボウを入れる必要はなかったと思う…
それよりも、吉野家は味噌汁をうまくしてほしい…


あ〜、ケチつけまくりだねw
つーか、マスコミもさぁ
あおりすぎだよね…
「庶民の味!」とかってさ
そこまで大騒ぎすることでもないと思うがね…

実際、なんでUSビーフが輸入禁止になったかなんて、みんな忘れてるんだろうね

しかし、国産牛で発覚したときは「もっと慎重に」とかギャーギャー言ってたくせに、これがアメリカになったら「危険部位を食べなきゃいいんだから、そこまで慎重にならなくても」って180度変わってるしね…

あいかわらず、この国のメディアは面白いw

ネタになるかならないかだけで判断してるから
惑わされるおバカさんが増えるのよね♪

ま、そんなおバカさんの主張を聞くと面白いんよね
「テレビでやってたから」って子供みたいでw

まぁ、人それぞれですね♪

さて、豚丼
吉野家はキムチ豚丼が300円だし
なか卯とすき屋でまだ食べてないからそのうち食べようかな♪
でも、すき屋の豚丼はバイトしてるコに言わせるとイマイチらしい
ま、なか卯の豚どんぶりはそこそこらしいんだけれど
近くになか卯ないからなぁ…

で、神戸らんぷ亭ってまだフツーに牛丼販売してるんだよね?
ドコのダレも報道しないw


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