日記のようなもの
↑もくじ↑|←前日|翌日→
なにやら昨日から吉野家で豚丼が250円らしいです 対して、松屋は豚めし3杯食べたら1杯無料なキャンペーンだとか、牛めしが390円で復活らしいです
ま、牛丼関係必死ですね…
つーわけで、昨日仕事前に松屋で牛めしを食べて、仕事後に松屋で豚めしを食べて… 今日は仕事前に吉野家で豚丼を食べました
松屋の牛めしは約1ヶ月ぶり? 『あぁ、こんな味だったね〜』ってカンジでw ま、松屋が牛めしをやめたのって、吉野家みたくUSビーフが輸入禁止で手に入らなくなったんじゃなくってオージービーフの値段が高騰して290円でだせなくなったからでしょ? そんなわけで、390円での復活は当然のことなんでしょうね… でも、390円だすには高いなぁ… これは290円の味って頭に植えつけられてるからね…
で、松屋の豚めし 3杯食べたら1杯無料ってことは 350円×3杯=1050円 1050円÷4杯=262.5円 1杯262.5円か… 吉野家の1杯250円より高いな… でも、前の290円よりは安いやね… ま、来月いっぱいやるそうなので、トータルで見たらいいのかな? 「松屋は味噌汁がついて350円です!」って言ってるけれど もともと290円だったしなぁ いくら豚肉の値段が高騰したのはわかるけれど、一気に350円は高い! せめて320円か330円だよな… すき屋の豚丼は280円のままやってるわけだしね
ま、そんなときは290円の松屋のカレーを食えということですか?w
で、吉野家の豚丼 250円ならいいやね 280円でもいいと思う でも、320は微妙だ… つーか、吉野家の味はつゆだくにしないと食えません… それから、ムリに他と差別化してゴボウを入れる必要はなかったと思う… それよりも、吉野家は味噌汁をうまくしてほしい…
あ〜、ケチつけまくりだねw つーか、マスコミもさぁ あおりすぎだよね… 「庶民の味!」とかってさ そこまで大騒ぎすることでもないと思うがね…
実際、なんでUSビーフが輸入禁止になったかなんて、みんな忘れてるんだろうね
しかし、国産牛で発覚したときは「もっと慎重に」とかギャーギャー言ってたくせに、これがアメリカになったら「危険部位を食べなきゃいいんだから、そこまで慎重にならなくても」って180度変わってるしね…
あいかわらず、この国のメディアは面白いw
ネタになるかならないかだけで判断してるから 惑わされるおバカさんが増えるのよね♪
ま、そんなおバカさんの主張を聞くと面白いんよね 「テレビでやってたから」って子供みたいでw
まぁ、人それぞれですね♪
さて、豚丼 吉野家はキムチ豚丼が300円だし なか卯とすき屋でまだ食べてないからそのうち食べようかな♪ でも、すき屋の豚丼はバイトしてるコに言わせるとイマイチらしい ま、なか卯の豚どんぶりはそこそこらしいんだけれど 近くになか卯ないからなぁ…
で、神戸らんぷ亭ってまだフツーに牛丼販売してるんだよね? ドコのダレも報道しないw
|