日記のようなもの
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2003年02月15日(土) 華麗なるカレー

 今日は急に仕事が休みになってお休み♪
家でゴロゴロしてました
夕方に買い物にでも出ようかな?と思ったら、両親が買い物から帰宅
母に「あら、今日はお休み?」
オレ『土日連休♪』
母「じゃ、ヒマなら明日子供たちが食べる用のカレー作ってくれる?」
オレ『いいよ!で、材料あるの?』
母「はいこれ使って、これだけあれば大丈夫でしょう?」
とブロック肉の塊とレトルトカレー1箱を渡すんですね…
オレ『へ?』
母「なに、足らないの?」
つーか、足りる足らないの問題ではないかと…
こんな母親だもんで苦労が絶えません…(涙

つーわけで、買出し決定!
まぁ、どちらにしろ買い物に行く予定ではあったんですけどね

まず、ホームセンタードイトでNSR製作用にエッチングパーツ加工用の極細やっとことメタルパーツ溶接用に専用のヤニなしハンダを購入
で、帰りにマルエツでカレールー、豚バラ肉、生姜などを買いつつ、親父からOMCカードをパクってきたので酒、つまみ、フルーチェなどを買い込みましたw

で、帰宅して夕食後に台所を占拠♪
KGWカレーの製作開始っす!
KGWカレーはちょーテキトーなんですけど、具が2段ロケットなんす
肉はバラもしくはコマとブロックと2種類!
今回は豚バラ350gと豚ロースブロック800gをテキトーに切って炒めて焼き色をつけてから鍋にドボン♪
ジャガイモとタマネギも食べる用にデカイのと溶かす用に小さいのを切り分けます
ジャガは6個ほどテキトーに切り分けました
タマネギは2個1-2ミリにスライスしてきつね色になるまで30分ほど弱火で炒めてからドボン、あとは5個ほどテキトーに切ってドボン
人参は2個テキトーに切ってドボン
ニンニクは1房10個ほど用意して半分はそのままドボン、もう半分は薄くスライスして弱火できつね色になるまでじっくり炒めてドボン
ショウガとリンゴは1個ずつ用意して半分はみじん切り、半分はすりおろしてドボン
で、2時間ほど煮込んでからルーを入れて完成
あ、ルーも2種類いれました
まぁ、生しいたけ・いりこ・鰹節からとったダシ汁、鶏がらスープ、豚がらスープ、ウェイパー、ヨーグルト、チョコレート、コーヒーやら隠し味にいれましたけどw
そう、なんでもいれたい人なんです♪
カレーって複雑な味すりゃウマくない?って軽い気持ちですw
たまに失敗しますけど…w
昔なんか、具を全部すりおろしてみよう!とか言って、肉以外全部すって入れたこともありますw もう2度とやりませんけどね…

で、完成したはいいけどお子様カレーにしたために甘い…
野菜たっぷりいれたもんでまろやかすぎる…
ってことで、塩コショー、七味、ガラムマサラをいれて少し辛くしました♪
だって、きーちゃんが「ウチのカレーはもっと辛いよ!」とか言うもんだから…
口だけお嬢様の強がりだってことを忘れてました…w
大人にはフツーの味なんですけどね…

でも、楽しかった!
大量に料理するとストレス解消になりません?
自分は好きですねぇ…
結局、20人前近く作っちゃいました♪
すんごい、すっきりしましたw

さて、ヒマができたらルーもあまってるし、また具をぶち込んで改良しないと!
てゆーか、トマトピューレ入れたらどうなるかしら?
デミグラスソースはやめたほうがいいかな?
う〜ん、楽しみだ♪
目指せ!2週間カレー!w


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