日記のようなもの
↑もくじ↑|←前日|翌日→
最近、つけものが好きです ご飯のお供ですね♪ 今、はまっているのが京菜(壬生菜) シャキシャキなのがたまらない… あとは野沢菜とか白菜・キャベツの浅漬けかな? マジで大好きです あと、キムチは得意でないのですが オイキムチ(きゅうり)、カクテキ(大根)が好きなんですけどいいのがないんすよね… そのうち自分で作るかな?
つーか、野沢菜!信州だとお茶請けにだすんですよね ポリポリと食べながら酒飲むとバクバクいけるんすよね… 長野にいた頃の自家製野沢菜が恋しい… てなわけで、スキーとか行くと帰りのSAで買っちゃうんすよね… 1袋¥500のヤツ 地元のダイエーだと同じ量で¥198だったりするんですけど、なぜか買ってしまう… ダメだなぁ…
つーか、今シーズンはスキー行くぞ!
|