昨日はカレーを作った。
嫁に
「何で今日はカレーなの?」ときかれた。
俺は言ってやったぜ
「それはなぁ・・・食いたいからだよ!!(それ以外に何がある?)」
ちょっとアメリカンジョークっぽい言い回しで読んでね。 オチはないけどw
まぁそんなわけでカレー作ったんですけど、吉之助はあのカレーの出来たての深みのない感じがどうにかならないものかと考えて、現在辿り着いたのが

こいつを少々入れるのと(これまじうまいっす)
あとはホタテの缶詰を汁ごといれる
それ以外は普通のルー入れて作るだけっす。
こうすることでカレーのソリッド感を保ちつつ深みが増すのじゃ。 林檎とかはちみちとかヨーグルトとかそんなもんいれちゃあ折角のソリッド感が失われちまう。
しかし、カレーうどん食うとどんなにどんなにどんなに気をつけても 必ず服にちっちゃーーーーい黄色いしみができるのはなぜだ
|