小鍋を焦がしちゃったので取る方法を探してたら、重曹が良いらしい。 今まで力と諦めだけが頼りだったけど、明日試してみよう〜 って思いながらその関連記事を色々見てた。
去年買ったマーブルコートのフライパンが焦げ付き始めていてちょっとガッカリ。 最初は餃子がTVのように上手に焼けて感激だったんだけどなぁ〜。 これって、重いし高かったのに・・・安物のテフロンよりはましだったけど。 なんか、高いティファールのフライパンでも持って3・4年だとか。
どうしても高熱で料理しちゃうのがいけないのだろう〜 しかし、安物だった卵焼き器と鉄の天ぷら鍋はいい色になって何十年と使ってる。 油が減らせるとか、こびりつかないとかって言うアピール文字に踊らされて(確かに便利だけど)結局は浪費していたのかもしれない。 大体、鍋は長持ちするのにフライパンばかり買い換えてるのは勿体無い。
って・・・イイながらしばらくは「あら、こびり付いちゃった〜」って言いながら使うんだろうなぁ〜 出来れば、鉄鍋を馴染ませて使うようにしてみようかな??ってちょっと思ったりした。
追記
「魔法のフライパン」って言うのが良いって聞いて調べてみたら な、なんと 現在、注文が非常に立て込んでおり 納品までは 約2年6ヶ月 となります って・・・・書いてありました。怖ろしい〜〜〜w
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