KYOKOの日記
B’z大好きなKYOKOの日記!

マイペースで頑張ります(*^_^*)


新しいBlogです。 Everlasting
 

2006年10月17日(火) 芋たこなんきん

まさに「芋たこなんきん」な写真を撮りました。




蛸は購入したものですが、芋とナンキンは父が伊勢の知り合いから貰ってきたものです。 芋は掘りたてだとか・・・

で、その芋を今日「焼き芋」にして食べようと洗って半分に切ると!!!紫の切口の周囲から白い液がにじみ出てきてる!!

そうなんです。これって、紅芋だったようで・・・
焼いて半分に切ったらとってもキレイw↓






お味はアッサリしっとり…まるでそのまま和菓子のようなお味
ホクホク焼き芋が好きな父には不評でしたが、私は美味しかったです。

紅芋って、伊勢でも作ってるんだぁ〜〜(*^_^*)

朝ドラの「芋たこなんきん」もいい味出してて朝から「おもろい」って気分にさせてくれる。
連ドラ特有の突っ込みどころは多々ありますが・・・なかなかお気に入りです。


 < 過去  INDEX  未来 >


KYOKO