今まではおかゆ朝食だったのを茶粥にして塩味カット。梅干なし・・・でも煮豆とちりめんじゃこは少量OKあとはらっきょ! これで、父の朝食は落ち着いた。
「食管理」最初はどうなることかと思ってたけど、少し落ち着いた。 父も少し慣れたようだし・・・私自身も慣れた!? だしは全部天然モノだし、結構私自身のためにもありがたいのかも!?
まだ父は塩分管理だけだけど、これがカロリーとかもだったら甘いものも果物も控えなくっちゃいけないのかも!? まだまだ美味しい果物をいただけるのはありがたいって思わなくっちゃ!!
今日から3月。寒くて雨の幕開けだったけど・・・今月は少しは暖かくなりそうだ。 桜の開花予想も例年より早いらしい。(本当かな??予想はあくまで予想だからなぁ〜)
|