| 2006年02月17日(金) |
泣きそうだった・・・ |
本屋さんで塩分控えめレピシの載った本を買って来たし、ちょっと材料も買って来たのでお昼は桜海老のチャーハンを作った。 色々考えて作ってるのに・・・父ったら「ウマナイ・・・醤油入れる。」って・・・ドバドバ入れちゃうの〜 もう〜泣きそうだった(>_<)
一体誰のためにしてるのよ!ありがた迷惑みたいに言われて(泣) しかも、私はこれで充分美味しい。桜海老やコーンが香ばしいんだもん。 来月の病院の診察日まで結果がどうでるか頑張ってみよう〜って言ってる本人がそれでは先が思いやられるわぁ〜
昼から買って来た本を読んでは色々発見をする。 梅干って半端な塩分じゃないのね。 ベーコンって塩っ辛いって思ってたけど、ロースハムより塩分少ないんだぁ〜 まぁ〜これを読んでると元々粗食の私たち家族には塩分を抑えるぐらいでそれ程料理に工夫をしなくっても良さそう。 ちょっと頑張れる気になってきた。
「美味しい料理は体に毒になる」ってチャングムでも言ってたもんね(^_-)-☆ 美味しくって体に良いもの・・・難しいなぁ
|