KYOKOの日記
B’z大好きなKYOKOの日記!

マイペースで頑張ります(*^_^*)


新しいBlogです。 Everlasting
 

2006年02月15日(水) 減塩料理

ぬるい雨がゆったりと降っている。
今日は朝に頑張ってチラシ寿司を作って、典子の家に持って行ってきた。
一緒にお買い物に出ようとしたら雨が降ってきたけど、おしゃべりしながら歩いて近くのTSUTAYAでプレママ雑誌を買った。
父の減塩料理雑誌も探したがそういうのは無いかんじ。
やっぱり大きな本屋じゃないと無理かな??

朝にネットでちょっとしたレピシを探して印刷して・・・それを見せながら父ともこう言うのは食べれるんじゃない?
とかって言ってた。
本人も減塩を頑張る意思はあるようだ〜
ってちょっと張り切って・・・
お昼に塩を入れずに減塩醤油とごま油で味付けしたチャーハンを出したら・・・「味が無い!!お前コレウマいか??」って聞かれる。
ウマくないって言やそうだけど・・・熱々だと卵のフンワリ感だとかで気にならずに食べれる。
おじいちゃん!!!あんたの為だよ!!って思うんだけど・・・

夜、チラシ寿司と一緒にナバナのお浸し(花かつおかけ・・・醤油なし)を出して、これなら食べれる?って聞いたら・・・ウマナイって・・・(>_<)
素材の味で充分私は大丈夫なんだけど・・・
はぁ〜先が思いやられる(^^;;


 < 過去  INDEX  未来 >


KYOKO