立春を過ぎたがまだまだ寒い。(>_<) でも、日が沈むのが遅くなってきてるのが嬉しいこの頃。 やっぱり季節は確実に進んでるんだ。
あんなにきつかった典子のつわりも随分楽になったようだ。 木曜に私が行った時はしんどそうだったが、まだご飯の炊けるニオイとかお魚のにおいがダメらしいが、他は平気になったよう。 なんとかやれそうで安心した(*^_^*)
今夜はアンコウ鍋をしたんだけど、私が作る鍋は最初に一気にたくさん具を入れちゃう(^_^;)ダンナはどうもそれがお気に召さないようだ。 大体私は白菜でも白ネギでもしな〜〜〜っってなってるぐらい炊けてるのが好きなのよね。 少ししか入れてないとすぐに無くなって、足すとそれが煮えるまで時間がかかるのがイヤなわけで・・・これって、きっと正当な鍋の煮方じゃないだろうとは思うんだけど、好みの問題!? 気が合わないことって結構あるもんだ。と、今更ながら思う。(って・・・27年も連れ添っててもこんなものよね)
鍋は食べるのは好きだが、なんか気を使う。 遅れて帰った人に残り物のようなくたくたになった鍋を食べさすのも気が引けるし・・・で、別に炊いたらその日は食べてきたりして食べなかったり・・・あぁ〜結構気を使ってるんだけどなぁ〜(~_~;)
|