| 甘えた関係 | ||
| home | bbs | |
| << | ↑ | >> |
| 2001年12月02日(日) 下界の神殿 |
寝坊して、とりあえず、朝からたいやき。 冷凍モノのなんだけれど、半ってより2/3解凍くらいまでレンジで温めたあと、オーブンで焼くと、表面カリカリってなって、かなり美味しくなるのですよ。 今日、可笑しかったコトは、行きの栄の広小路通りはクリスマス一色で《メリークリスマス(英語)》な垂れ幕までかかっていたのに、帰りの栄の広小路通りは、《雅子様おめでとう》一色になっていたこと。 思わず二人でカオ見合わせたとこに、あたしのドコモ携帯に広告メル。 《ただいま雅子様女児出産のお祝いにより、入会金タダでございまーす。》 腹筋がヤられるかと思った。 □ごはん 朝:たいやき(1匹) 昼:やきそば・ワカメとごまのスープ 夜:紅茶豚・トマトのサラダ・ひじきと大豆とお野菜の煮たのの・鯵と鰯のフライ >>>手間いらずなくせにかかってるように見えてしまう紅茶豚の作り方 ・材料 ぶた:豚かたまり肉(400から500グラムくらい)・ティーバック(2袋)・ネギ(たっぷり)・ラディッシュ(3コくらい?)・チンゲン菜(お好みで) ドレッシング:しょうゆ(大2)・酢(大2)・お砂糖(ちょっぴり。小さじ1もいらない。)・ごま油(大1/2)・トウバンジャン(ほんのほんのホンキでちょっぴり) ・作り方 いち)豚肉とティーバックをなべにいれて、それらがかぶるくらいのお水を投入。 にぃ)煮たったら弱火にして、ふたをずらしてのせて、時々あくをとる。 さん)竹串を刺してみて、澄んだ肉汁がそっから出てきたら、ゆであがった証拠。 よん)とりだして、3から5ミリくらいの薄切りにする。 ごお)ネギの白い部分を千切り、ラディッシュは輪切りにして、ぱりっとさせるためにお水につけておく。チンゲン菜はゆでておく。 ろく)お皿に盛ってドレッシングをかける。 てか、これ、夏のスタミナ食だったりするのだが。 ドレッシングかけないと、味がほとんど豚はしないので、要注意。 ■音楽・本・映画 ・なし クロカワんちはいっつもジャズ風な曲が流れてはいるんだけれど、曲名ワッカンナイんだもん。 □明日の予定 ・大学に行く。 クロカワ宅は大学からあたしんちからと比べたら近いので、気楽。 二人とも地下鉄ダイキライ人間なので、バイクのうしろについでに乗せてってくれるっていうし。 らっきー。 ■メル ・とくになし てゆか、これといってなし。 □会話 セイリョ:『悪いことをしないときは良いことはしないよ。』 何をえらそうにんなとちくるったことを言うですか。 ■睡眠時間 ・5時間ちょい 2時から7時過ぎまで。 |
| << | >> |
| 甘えた関係 | ||
| home | bbs | |
|
Design by shie*DeliEro |
|
|