まず 具材を器に投入
えっ なんか違う? ははははははっ
だって茶碗蒸しなんてたいしておかずにもならんでしょ
時間が勿体ない!!!
おかずに出来る物を作らないと晩飯に影響があるもんで
ドカっと作ってメインのおかず1品にしなきゃ
具材は冷蔵庫にあったものをドカドカ入れました
鶏肉・竹の子・人参・しいたけは下味をつけてます
生牡蠣に栗甘露煮(瓶詰)カニカマ・ほうれん草
タマゴ液は タマゴ4つで230グラム+だし汁460グラム
残念ながら我が家にはまともな蒸し器がありません ←おいおい
鍋に器の8割方が埋まる程度の水を入れ 水から火に掛けます
火加減は最初から弱火 なんせ器が大きいので均等に火が通るように
ゆっくりとろ火で熱していきます
。。。。。。。。。。。。。かなり時間がかかります
もう30分も経ちましたが まだ出来ません (T▽T)
。。。。。。。。。。。。。45分 もう待てない!!
最後はラップして電子レンジで1分 出来上がり〜
チッ もっと早くからレンジ使えば良かった o( ̄^ ̄o)ぷん
これでテーブルの真ん中が埋まりメインディシュです ←おいおい
後は食べたい人が勝手にレンゲですくって持っていってちょ