なんだかんだと やっぱり今日の私のお弁当だったり
卵焼き(必)蟹のつめのクリームコロッケ(冷食)
花井ファームのアンデスサラダ キューチクワ
ミニトマト 丸チーズ(サラミガーリック)レタス
初めて蟹つめのクリームコロッケをお弁当に使って見ました
冷食で5個入り350円もした ←私にしてはエライのだ
おまけにチンじゃなくて ワザワザ油で揚げてるし
しかし ツメのところからドロドロ溶けてくるんですけど
どうにかならなのか? 私の腕が悪い?
花井ファームのアンデスは農協の個人販売のじゃがいもで
形はメークイン 色は赤紫のさつまいも色 中は黄色のじゃが
じゃがの中でも早生の種類で早くから食べられます
北海道のじゃがは今が花の時期なのでこれはホントに早い品種なの
サイコロに切ってミックスベジタブルと塩こしょうをふって
電子レンジ用のタッパにいれチン
これは楽チンにポテトサラダが出来ます 便利 便利
あ〜 ウンチクが長くなっちゃった (=^_^;=)
ところでクリームコロッケに何つけて食べる?
醤油派の私としては全然美味しくないんですけど
ソースだと美味しいのかしら。。。。