TKMSA式font>
DIARY



トップ
 寿司の食べ方
昨日の日記の「寿司を食べた」というのは実は今日の話。

実は自分は寿司の食べ方が特殊なのである。
今までどうやって食べていたかというと…

1.ネタをはずし、わさびをこそぎとる(時にはティッシュまで使って)。
2.ネタのみをしょうゆにつける。うらおもて。
3.ネタをしゃりの上に戻し、食べる。

全ての工程は箸で行われるため、遅い。

しかし、23歳にしてこれでは恥ずかしすぎる。他人の前では
さすがに出来ないので、少しずつでも普通にして行こうと努力を
している。

そして現在は。

1.ネタを半分めくり、わさびを軽く取る(7割くらい)
2.箸で持ち、ネタのほうからしょうゆにつける(ネタ表面にもれなくしょうゆ)
3.食べる

・・・まだ相当恥ずかしいかも。

ちなみに今日食べたお寿司は、
エビフライ巻き、あなご、たこいか軍艦、あなご軍艦、サーモン、
えび、たこ

この内訳もどうかと思う。ただ・・・安く済みます。

2002年04月14日(日)


DIARY



My追加

メールはkanstul_laskey@yahoo.co.jpまで。