昨日の日記の「寿司を食べた」というのは実は今日の話。
実は自分は寿司の食べ方が特殊なのである。 今までどうやって食べていたかというと…
1.ネタをはずし、わさびをこそぎとる(時にはティッシュまで使って)。 2.ネタのみをしょうゆにつける。うらおもて。 3.ネタをしゃりの上に戻し、食べる。
全ての工程は箸で行われるため、遅い。
しかし、23歳にしてこれでは恥ずかしすぎる。他人の前では さすがに出来ないので、少しずつでも普通にして行こうと努力を している。
そして現在は。
1.ネタを半分めくり、わさびを軽く取る(7割くらい) 2.箸で持ち、ネタのほうからしょうゆにつける(ネタ表面にもれなくしょうゆ) 3.食べる
・・・まだ相当恥ずかしいかも。
ちなみに今日食べたお寿司は、 エビフライ巻き、あなご、たこいか軍艦、あなご軍艦、サーモン、 えび、たこ
この内訳もどうかと思う。ただ・・・安く済みます。
|