気まぐれ

2005年06月15日(水) ロイヤルのワンポイントレッスン♪♪

日記をまとめ書きしております。m(__)m



後日、本日の日記を更新しますので気長にお待ちください。


と言う事で、待っていた方、手を挙げて〜♪(笑)

本日のロイヤルのワンポイントレッスンは
じゃぁ〜〜〜ん。

これです。

・・・|_ ̄))ソォーッ でも携帯電話のカメラだから・・・・ボケ&色が変

まぁ〜勘弁して。

それと値段があがりました。
2800円が3000円に。
*o_ _)oガック

でもワインは飲み放題に。
しかし・・・私は車ジャン。
食前酒だけ少量頂き、あとは・・・・・(-_−)ジィー 悲しい。
今度、車を置いていかなくちゃ。



*海の幸ポンの酢ゼリー*
イカも柔らかくって和風のポン酢がゼリー寄せになっていて美味しかった。
ちょいと味が濃かったけど、この酸味は好きだな。


*色々豆と茸の温泉卵*

ベースがジャガイモのスープを濃厚にしたソースに
菜の花を濾したものを合えて
温泉卵をちょっこっと。
和の食材の温泉卵もこのように食べると完璧に洋食に変身
美味しかった。


*鴨のブロス*

鴨肉の入ったコンソメスープ?
鴨も癖なく食べることが出来ました。
まぁ〜鴨の癖も私は好きですがっ!(笑)


*豚肉のモッツァレラ詰めカツレツグリーンカレーソース*

実はね私は揚げ物が苦手なんです。
自分で揚げるともう食べたくないのよ。
でも私じゃない人が揚げてくれるのは大好き。(笑)
アパッチ(あだ名)ヤングシェフが作ったこの料理。
めちゃーーー美味しかった。
このグリーンカレーのレシピが欲しかったなぁ。

モッツァレラを生ハムで包んでカツにする。
半生で良いから〜揚げ時間も少ない。
これなら私も揚げ物をしてみようと思う。


*ローズマリー風味のフライポテト*

サイコロ状に切ったポテトが新鮮だった。
形が変わると、感食も違って安い物というイメージが払拭。
ローズマリーをオリーブオイルに漬け込んだハーブの油で
湯がいたポテトを焼いたので、これまた高級感が漂って美味しかった。

添えてあるのはハンバーグ。
え?逆じゃないか?
v(ー_ー)チッチッチッ

今回はハンバーグはないはずなのに
みんなの要望です。
ロイヤルから販売されたハンバーグの焼き方を教わったついでに
食べさせろ!と言うお客の脅しに(笑)
ポテトの添えにものがハンバーグ。
ププッ ( ̄m ̄*)


*デザート*

熟したマンゴーにパンナコッタにシャーベット
イチゴとキウイが添えてあって初夏の香り。

今日も満足♪
来月は何かなって〜


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]