| 2005年06月15日(水) |
ロイヤルのワンポイントレッスン♪♪ |
日記をまとめ書きしております。m(__)m
後日、本日の日記を更新しますので気長にお待ちください。
と言う事で、待っていた方、手を挙げて〜♪(笑)
本日のロイヤルのワンポイントレッスンは じゃぁ〜〜〜ん。
これです。
・・・|_ ̄))ソォーッ でも携帯電話のカメラだから・・・・ボケ&色が変
まぁ〜勘弁して。
それと値段があがりました。 2800円が3000円に。 *o_ _)oガック
でもワインは飲み放題に。 しかし・・・私は車ジャン。 食前酒だけ少量頂き、あとは・・・・・(-_−)ジィー 悲しい。 今度、車を置いていかなくちゃ。
 *海の幸ポンの酢ゼリー* イカも柔らかくって和風のポン酢がゼリー寄せになっていて美味しかった。 ちょいと味が濃かったけど、この酸味は好きだな。
 *色々豆と茸の温泉卵*
ベースがジャガイモのスープを濃厚にしたソースに 菜の花を濾したものを合えて 温泉卵をちょっこっと。 和の食材の温泉卵もこのように食べると完璧に洋食に変身 美味しかった。
 *鴨のブロス*
鴨肉の入ったコンソメスープ? 鴨も癖なく食べることが出来ました。 まぁ〜鴨の癖も私は好きですがっ!(笑)
 *豚肉のモッツァレラ詰めカツレツグリーンカレーソース*
実はね私は揚げ物が苦手なんです。 自分で揚げるともう食べたくないのよ。 でも私じゃない人が揚げてくれるのは大好き。(笑) アパッチ(あだ名)ヤングシェフが作ったこの料理。 めちゃーーー美味しかった。 このグリーンカレーのレシピが欲しかったなぁ。
モッツァレラを生ハムで包んでカツにする。 半生で良いから〜揚げ時間も少ない。 これなら私も揚げ物をしてみようと思う。
 *ローズマリー風味のフライポテト*
サイコロ状に切ったポテトが新鮮だった。 形が変わると、感食も違って安い物というイメージが払拭。 ローズマリーをオリーブオイルに漬け込んだハーブの油で 湯がいたポテトを焼いたので、これまた高級感が漂って美味しかった。
添えてあるのはハンバーグ。 え?逆じゃないか? v(ー_ー)チッチッチッ
今回はハンバーグはないはずなのに みんなの要望です。 ロイヤルから販売されたハンバーグの焼き方を教わったついでに 食べさせろ!と言うお客の脅しに(笑) ポテトの添えにものがハンバーグ。 ププッ ( ̄m ̄*)
 *デザート*
熟したマンゴーにパンナコッタにシャーベット イチゴとキウイが添えてあって初夏の香り。
今日も満足♪ 来月は何かなって〜
|