| 2005年05月18日(水) |
ロイヤルのワンポイントレッスン☆彡 |
だいぶ暖かくなってきましたようね。 と、いう訳で(笑) 本日はワンポイントレッスン。
[60回記念] あなたのリクエストPart-5
リクエスト・・・したのはいつ? ・・・( ̄ー ̄∂) もしかして私が休んでる間かしら?(笑)
 @ウドのマリネプロバンス風
これ・・ウド?
と言うくらいサッパリして美味しかった。 ウドの食べ方にも色々
庭のウドもそろそろOKね。 作るってみよう♪
 @スペイン産イベリコ豚の熟成ハム
イベリコ豚はドングリを食べて大きくなったらしい。 脂が上質でクドクナイ。 生ハムよりアッサリして しつこくない。 これはワインがはかどる。(笑)
 @アスパラとポーチドエッグのティエードサラダ
これでアスパラが豪華な前菜になるのよ。 半熟の卵の黄身がソースになって美味しかった。 卵って役に立つんだなって。
生活クラブの卵の量を増やそうかな。(笑)
 @的鯛の桜の葉包みシャンパンソースとタンザニア産ロブスター
桜の葉の塩っ気はそのままで あっさりした鯛と桜の葉とソースが なかなかの相性。 フランスと日本の融合でしょかね〜♪
ロブスターのソースもめちゃくちゃ美味しかった。
本日メインの講座はこれですコレ。 ロブスターのソース≪アメリカンソース≫
これが出来たら私もフレンチシェフでしょか? ( ̄∇+ ̄)vキラーン
 @鴨胸肉のソテーとヨモギのフリット
早い話 ウドの天麩羅でしょうか? フリッターって言う物なんでしょうか?
(○`〜´○)モグモグ めちゃーうまっ! 奥の方に見える[サクランボ] これは人参に松の葉を刺して出来上がり。
 
@15種”充実野菜”のグラニテと桜のアイスクリーム
市販のジュースに砂糖を入れてシャーベット状にしたもので 簡単に作れて、これから夏に向けて最高。 グラニテとはシャーベットより、ちょっと粗い感じ。
桜のアイスは絶品。 これ、売れるぞぉ。 って買うのは私か?(笑)
≪アメリカンソース≫の作り方を教えてもらった。
〆(.. )カリカリッ!!
はっ!
これって・・・何時間かかるの? と思ったのは言うまでも無い。(爆)
シェフが特別に見せてくれました。
 (..=) (=・・=) (= ¨ ) くんくん
良い香り♪
シェフが「今度作ってごらん」
キャー!ビックリ(*゜ロ°)ノミ☆(;>_<)バシバシ
私が?
材料を見たら・・伊勢海老かロブスター
(ー'`ーメ)
残念ながら我が家では飼っておりません。(笑)
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