気まぐれ

2005年05月03日(火) 連休恒例

仕事

ベッ、、(=`.´=)


いいもん。いいもん。

息抜きに畑耕すから!(笑)



なんと!越冬した人参がゴロゴロ出てきた。

これがまた甘いのなんの♪

無農薬でサラダで食べれる。
なんだか得した気分。


仕事が忙しい時はオーブン料理に限る。
ロイヤルの田村シェフに教わった料理を紹介。



鶏胸肉を同じ厚さに包丁を入れ塩コショウする。
サウザンドレッシングを50mlくらいかな?大さじ4杯くらい?
満遍なくふりかけ室温に戻しておく。

皮を上にして後はオーブンで焼く。

我が家は150度20分。仕上げに200度5分。
まぁ〜180度20分でもいいのだろうけど。

サウザンドレッシングはメイカーによって味はかなり違う。
このドレッシングは香辛料がたっぷりで、
サラダにはクドイかなって・・思っていたので
挑戦したら、めちゃーー美味しかったよ。

簡単で[美味しい]
そのうちにレシピっぽい(笑)ものを作ります。


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]