仕事
ベッ、、(=`.´=)
いいもん。いいもん。
息抜きに畑耕すから!(笑)

なんと!越冬した人参がゴロゴロ出てきた。
これがまた甘いのなんの♪
無農薬でサラダで食べれる。 なんだか得した気分。
仕事が忙しい時はオーブン料理に限る。 ロイヤルの田村シェフに教わった料理を紹介。

鶏胸肉を同じ厚さに包丁を入れ塩コショウする。 サウザンドレッシングを50mlくらいかな?大さじ4杯くらい? 満遍なくふりかけ室温に戻しておく。
皮を上にして後はオーブンで焼く。
我が家は150度20分。仕上げに200度5分。 まぁ〜180度20分でもいいのだろうけど。
サウザンドレッシングはメイカーによって味はかなり違う。 このドレッシングは香辛料がたっぷりで、 サラダにはクドイかなって・・思っていたので 挑戦したら、めちゃーー美味しかったよ。
簡単で[美味しい] そのうちにレシピっぽい(笑)ものを作ります。
|