気まぐれ

2004年05月02日(日) 本日は恒例

パンの日。

昨日の夜に作った餡子。
トレハをいれて上品な出来。

アンパンを作るぞぉ。

普通の形と、違う形を作ってみました。
コンニャクを煮込みときに使うやり方です。(*≧m≦*)ププッ


こんな形に仕上がります。



アンパンはこんな感じ♪



プルマンも出来上がり満足。



ベーコンチーズパンは、この頃流行り。(笑)
パン生地に折り込む作り方と、ベーコンのみ生地に折りこみチーズを上に乗せるタイプ。
今回は上に乗せるタイプ。
コチラの方がカリカリしていて好評。


藁しべ長者ではないですが、ひょんな事からこんなお菓子を頂いちゃった。
うふ♪(* ̄ー ̄)v

ダイエットは明日からにしょう。(笑)

そうそう〜あまりにも天気が良くて外に出ました。
え〜と
大手メイカーから北海道限定のスープカリーが出ました。
つい・・買っちゃった。(笑)




味はまぁまぁ〜です。
さすが香辛料をいっぱい販売してる会社だわぁ。

で・・・・何故か天気が・・悪くなってきたようなぁ・・
ちょっと買い物に出ただけだぜ?!(~_~メ)


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]