パンの日。
昨日の夜に作った餡子。 トレハをいれて上品な出来。
アンパンを作るぞぉ。
 普通の形と、違う形を作ってみました。 コンニャクを煮込みときに使うやり方です。(*≧m≦*)ププッ
 こんな形に仕上がります。

アンパンはこんな感じ♪

プルマンも出来上がり満足。

ベーコンチーズパンは、この頃流行り。(笑) パン生地に折り込む作り方と、ベーコンのみ生地に折りこみチーズを上に乗せるタイプ。 今回は上に乗せるタイプ。 コチラの方がカリカリしていて好評。
 藁しべ長者ではないですが、ひょんな事からこんなお菓子を頂いちゃった。 うふ♪(* ̄ー ̄)v
ダイエットは明日からにしょう。(笑)
そうそう〜あまりにも天気が良くて外に出ました。 え〜と
大手メイカーから北海道限定のスープカリーが出ました。 つい・・買っちゃった。(笑)


味はまぁまぁ〜です。 さすが香辛料をいっぱい販売してる会社だわぁ。
で・・・・何故か天気が・・悪くなってきたようなぁ・・ ちょっと買い物に出ただけだぜ?!(~_~メ)
|