 |
 |
■■■
■■
■ 忘年会
今年の忘年会は中華でした。 本場の料理人さんが調理してるお店で、普通の中華料理屋さんでは出ないようなメニューばかりでした。
で。 今年の冬は『すっぽん』&『上海蟹』デビューでしたv まる一昼夜煮込まれたスッポンは大変美味しゅうございましたvv 足とか。まるごと足のままでしたが。 味はすっっごい良かったv 上海蟹も美味しかったv 中国の黒酢をつけていただくのですが、匂いとか、あたしは全然気になりませんでした。 後輩ちゃんはダメだったみたいだけど。 酢っていうわりには、まぁるい味がして、なんにでも掛けたり入れたりするってのが、もう、ホント理解出来ました。 めっちゃ美味しかたです♪
お酒は中国の“しろざけ”?『酒鬼』という52度のお酒を。 なめて来ました(苦笑) 飲めないって! 辛過ぎ。 でもねー。流石にお料理には合うの。 食べながらなめて愉しみマシタv 帰りは寒気がして大変でしたけどね……(ぐす。)
2004年12月17日(金)
|
|
 |