 |
 |
■■■
■■
■ たまごぼーろ
片栗粉と卵と砂糖とベーキングパウダーにバニラエッセンス。 それだけで出来るのに、何故2度も失敗してしまったのでしょうか。 一度目は粉を入れすぎ(つか分量通りだったら柔い) 2度目は焼きすぎて焦げ気味に……(涙) お菓子って作るの難しい……。 普通の煮物とか炒め物とかのが簡単だよぉ〜(泣) 焼き物は別。苦手。 ……だからお菓子が作れないのか……??
最近、たまごボーロに嵌ってて、探してまで買って食べてます。 ほろっと口の中で溶ける感覚が楽しくって、優しい甘さに心和んで、つい、食べ過ぎてしまったりもするのですが(そして舌を痛める) 飴玉2コに負ける舌だぞ! 半袋食べたら負けるんだから!! 同時に腹も一杯になるがね……。
今まで4種類かな?食べたけど、100円で二袋入ってるやつが一番美味しかったvv 外側が固くってカリカリしてるやつは好きじゃないノダ。 口に入れて2秒くらいでじわっと溶けて、ふにゃっと無くなる感じがするのがいい。 会社のコが作って来たのは、ちょっと大きめだったけど、ちゃんとボーロの味がしたんだよなぁ……。 むむー。
こうなったら、三度目の正直ってヤツに期待するしか……! もっかい頑張ってみよう。うん。 粉の入れ方は分かったし。あとは焼き加減。 それさえクリア出来れば、美味しいボーロが手に入る!
はず……。
明後日はいい天気になりますように!
2004年11月21日(日)
|
|
 |