のいばらにっき
たき



 たまごぼーろ

片栗粉と卵と砂糖とベーキングパウダーにバニラエッセンス。
それだけで出来るのに、何故2度も失敗してしまったのでしょうか。
一度目は粉を入れすぎ(つか分量通りだったら柔い)
2度目は焼きすぎて焦げ気味に……(涙)
お菓子って作るの難しい……。
普通の煮物とか炒め物とかのが簡単だよぉ〜(泣)
焼き物は別。苦手。
……だからお菓子が作れないのか……??

最近、たまごボーロに嵌ってて、探してまで買って食べてます。
ほろっと口の中で溶ける感覚が楽しくって、優しい甘さに心和んで、つい、食べ過ぎてしまったりもするのですが(そして舌を痛める)
飴玉2コに負ける舌だぞ!
半袋食べたら負けるんだから!!
同時に腹も一杯になるがね……。

今まで4種類かな?食べたけど、100円で二袋入ってるやつが一番美味しかったvv
外側が固くってカリカリしてるやつは好きじゃないノダ。
口に入れて2秒くらいでじわっと溶けて、ふにゃっと無くなる感じがするのがいい。
会社のコが作って来たのは、ちょっと大きめだったけど、ちゃんとボーロの味がしたんだよなぁ……。
むむー。

こうなったら、三度目の正直ってヤツに期待するしか……!
もっかい頑張ってみよう。うん。
粉の入れ方は分かったし。あとは焼き加減。
それさえクリア出来れば、美味しいボーロが手に入る!

はず……。


明後日はいい天気になりますように!

2004年11月21日(日)
初日 最新 目次 MAIL