++わらし日記++
【主要メンバー紹介】
 わらし=日記の作者。2003年春に結婚し二児の母。
 うな君=わらしのオット。自ら婿に来た奇特な御方。
 2号君=2004年2月生まれのムスコ。うな君ソックリ。
 3号君=2006年1月生まれのムスコ。ヤンチャしそーな顔。
 by わらし



 頬を濡らす雫。

ネタ的に美味しい週末でしたが

おもいっきりオサボリしてたためまとめて更新予定デス。




土曜日。

オチボタンを押された方はご存じだと思いますが

と〜〜〜っても親切で気配り上手な私は

わざわざ鍋の材料を

家から奪って持ってうな君んちへ。 ←我が家の夕食で鍋計画はコレで中止になったハズ(笑)

すぐに準備が出来るように

材料の下ごしらえをしたのが我ながらナイスって感じで。( ̄ー ̄)ニヤリ

うな君んちは材料とか調味料はとっても豊富なんだけど

消費期限切れをチェックしないとかなり危険。

材料&気分は水炊きだったけど

肝心のポン酢があったのか自信のナイ私は

水炊き → 寄せ鍋 に予定変更。

家にあった中国土産の鍋スープの素も有り難く貰って行きましたワ♪









しかし・・・・・

この行動が私たちの運命を大きく変える事になるとは・・・・ね。(-_-;










うな君んちへ到着すると

すでにうな君は帰宅して、かなりのお疲れモード。

鍋を準備してる間にお風呂に入ってもらう事に。




















鍋に水入れて〜〜〜




















鶏のぶつ切りいれてぇぇ〜〜〜




















白菜いれてぇぇぇ〜〜〜〜




















持参したスープの素入れてぇぇぇ〜〜〜〜〜〜♪




















ちょこっと味見してぇぇぇ。( ̄¬ ̄*)












































































カラっ!Σ( ̄Д ̄;)





日頃から『辛党』であるこの私が一口食べて辛いと認識できる。

これはかなり凄い事だったりする。

なんて言うか・・・・

スープのパッケージ的にもかなり怪しかったのが事実。

火鍋なんとかって漢字で商品名書いてあったけど

それがバリバリの中国語だったため判読不能。

当然説明書や注意書きなんぞ、まーーーーったく意味不明。

とりあえずドドーンと唐辛子の写真は載ってたんだけどね(笑)




とにかくこのままではヤバイ。

うな君激怒しちゃうかも。





様子をみつつスープの素を入れてた為

まだ袋に半分残ってたから味的には薄味、だけど激辛。

味を調える為にしょう油を入れて

豆腐やクズキリで逃げ場を作って。。。。。完成。












ゴメンね♪( ̄ー ̄;



お風呂から上がったうな君にヒトコト。



何が「ゴメンね♪」だよぉ。

なに?何いれた??言えぇぇぇぇ!




いや・・・その・・・入れたっていうか

遠慮したんだけど凄いことになっちゃって。

お風呂もう一回入らなくちゃいけないかも。




は?



・・・・だからね

薄味なんだけど激辛なのよねぇ。

きっと汗かきまくりっ。











そして・・・・・












2〜3口食べたダケで

顔全面から汗をながしつつ鍋をつついたのでした。


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(追伸)

食べた後。

あまりの辛さにうな君の体調悪化。

いつもだったらお片づけを手伝ってくれるのに

フラフラしながら部屋へ行ってしまいました。

食べてる最中は辛かったけど、食べ終わったらそうでも無かったのにぃ。



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2002年12月01日(日)
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