玉蜀黍が沢山あるから取りに来いと言われて行ったらほんとに沢山で、帰り道でお裾分けしたらとれたての枝豆を戴いた。瓶詰めの美味しいケチャップとかスモークサーモン(大好物〜滅多に口に入らないけど〜)も貰ってきた。そんな日のばんごはん。
ピーマンの肉詰め(ケチャップたっぷりかけて〜) とうもろこし(電子レンジが簡単でうまー) 枝豆の塩茹で(しお加減むつかしいっす) モロッコいんげんの塩茹で(マヨネーズが合うv) きゅうりともやしとトマトのサラダ(中華風にしてみました。油をごま油にするだけだが。あとしょうゆ。砂糖もちょっと。仕上げに炒りごま捻って) スモークサーモン(とりあえずそのまま。半分は残してマリネにするのだ。ふふふふ) ごはん 麦茶
料理らしい料理はピーマン肉詰めくらいだな。 タネはハンバーグと変わらないけど、形作る必要ないからてきとーに混ぜてゆるゆるのタネでもだいじょぶ。手も汚れないし詰めたらオーブンに突っ込めばおしまい、と楽ちん。めんどーだからタマネギ炒めないので更に簡単(だいじょーぶ。おいしいよん)。でかいピーマンが出回るこの時季よく作ります。今日は生のとうもろこしを混ぜ込んでみました。彩りがきれいでなかなか。
あやめからショートメール。 >ダンスみた。かわええです。LV基本+ナージャOPEDアタゴオル?という感じ。
わからねえ。
|