メールチェックしていたら「商品出荷のご案内」発見。見ればジャパネットのグルメ定期便から「厚切り牛タンが届きまーす」のご連絡。←もうニヤニヤが止まらない。
ちょうど野菜室に山芋もあるし押し麦もヱビスも常備してるし、到着日に麦入りご飯炊いてとろろ作って、サラダ用の野菜は少し買い足しして、あとはぬか漬け何を出そうかなどとあれこれ考えているだけでもうしあわせ〜な感じでして。
そうそう、ぬか漬けと言えば。 先日旦那が無性にスイカを食べたがったので、いつものようにブロックにカットされたものに手を伸ばそうとしたんですが、ふと思い立って隣に並んでいた皮付きの1/8カットを買ってみまして。 で、家でこれを全て一口サイズにカットしたのち赤い部分は冷蔵庫へ。残った皮はかたい面をピーラーで剥き、漬けやすいサイズに切ってぬかみー様のおわします6Lタッパーの中へイン。 して後日取り出し洗って切って絞って食卓に登場。 こーれーがー‼ うまいったら‼ さすがぬかみー大明神‼←ついに神格化。
てなわけで、牛タン食べた後のデザートはスイカということで、また皮はぬか漬けになります。いやもうあなた、これをサステナブルと言わずして何という。←決して一人では食べないで下さい。←それはサスペリア。
|