某居酒屋で食った枝豆ペペロンチーノがうまかったので冷凍枝豆で作ってみた。
枝豆半解凍からのフライパンにたっぷりオリーブオイル輪切り唐辛子おろしニンニク(心持ち多め)inで枝豆投入+パラッとマジカルスパイス、皮に焦げ目付きだしたとこで火からおろす。当然ヱビスと共にいただく。←はい、照ノ富士くらい堂々の優勝。
昼からご機嫌ほろ酔いで夕飯面倒だから手羽元カレー煮込み中。カレーは楽でいいね。手羽元がホロッホロになるまで煮込むの好き。カレーのご飯は麦入りが好き※自家製らっきょうをたっぷり添えて。←福神漬けを買い忘れたことは旦那が指摘するまで黙っておくことにするw←指摘されたら自分で買いに行かせるだけのことだがwww
|