人恋しくて 一人も好きで
INDEX過去の日記未来の日記


2003年10月27日(月) プリン+醤油=??

以前どこかで、

「プリンにお醤油を混ぜると、ウニの味になる」

という話を聞いたことがあるのですが、
誰か試してみた人はいるのでしょうか?
どう考えても、プリンと醤油の味しかしないような気がするのですが。


先日、とある雑誌を読んでいたところ、
プリンにお醤油を混ぜたものを「味分析装置」なる機械で
調べてみたら、ウニの味とよく似たパターンを示した、
という実験結果が載っていました。
あれは、ちゃんとした根拠のある話だったんですねー。
びっくり。


それよりも、誰が何を考えて
プリン+醤油=ウニ味だと発見したのでしょうか。


そして、プリンは何を使うのか。
プッチンプリンか焼きプリンかとろけるプリンか。
お醤油は何cc垂らせばウニの味になるのか。
濃口醤油がいいのか、薄口醤油がいいのか。
どのくらい混ぜればいいのか。
軽く混ぜるのか、納豆が糸を引く程度に混ぜたおすのか。
謎が謎を呼ぶ。
どこかで誰かが調べてくれてないかなぁ?



え? 自分で試してみろって?


あの「なにがなにやら」が本になりました!詳しい情報はこちらもしくはこちらへ。某直木賞作家も激賞!の内容だよ。
よろしければ、↓の記念てぬぐいもどうぞ。

◎この日記の著作権は、ゆうにあります。無断利用は禁止します。リンクはご自由に。


↑エンピツ投票ボタン
My追加

ゆう |MAILBBSblog旧blogPhotoHomePageゲストブック

お気に召したら投票ボタン(↓)をクリック!


My追加