| 生まれてはじめてのうどん作り |
|
こんばんわ、ひかるです。 相変わらず日付詐欺ですみません; えと、今日は立夏ですね!立夏だ!立夏!!(はしゃぎ)
そして、ジローちゃんお誕生日おめでとう!
5月5日、子どもの日が誕生日なんてジローちゃんらしくて可愛いです(^-^*) えと、15歳になるんですよね。若いなぁ・・・(笑)
今日は1日家で暇してました。 とりあえずお昼頃に起きたのでお昼ご飯を作ることに。 両親はお昼を食べにでかけしまい(私が行ってきていいよっていったんで) 弟は友達のとこに遊びに行ってました。
なので私のお昼ご飯は、一度作ってみたかったうどんです!
用意する材料
小麦粉→適当 水→適当 塩→少々 お湯→適当 ポン酒→適当
適当ばっかだな!(爽)
とりあえず小麦粉をボウルに入れ、塩を少々、水を適当に入れてまぜる。
根気よくまぜる!! 気付いたらこねはじめた頃に見始めたラブレスが終わってました(…)
ひたすらこねたら今度は手でうどん状にします。
この作業ものすごく疲れました・・・。 あとからやっぱり包丁できればよかったと後悔。
手でやったので随分と太い、歯ごたえがありそうな麺が完成しました(…)
その麺を沸騰しているお鍋へ! 適当に茹で上がったかなと思った頃に、味付けにポン酒をいれました。
以外とおいしかったです(笑)でもちょっとかたかった・・・。
で、リオとみゅうのお世話をしながら ゴールデンウイークになってから受験生のくせに全然勉強していないので勉強をすることに。 漢字と小論文の勉強をしました。Σあと、英語を少しやりました。
4月は勉強ばっかりしてたのにな・・・(やっぱり続かなかったか;)
拍手してくださったかた、ありがとうございましたー!!
リョーマ・・・!!! |
| 2005年05月05日(木) |
|
|