日記。
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| 2001年12月18日(火) |
教えて!!是亞先生 〜特別授業、お料理編〜 |
是亞先生 そんなワケで、やってきちゃいました♪第一回!(?)是亞先生のお料理講座〜♪ メニューは勿論カレーです!! 先生、がんばって作っちゃいます!
THER ぶーぶー!料理って言ったらソレしか作れないのかこのインドー! だいいちこんなトコまででしゃばって何様のつもりよぅー。 インドはメシアン行って叫んでろー!!
是亞先生 黙れ、下等生物。
さて、気を取り直して内容なのですが・・・ 用意するものはにんじん・じゃがいも・たまねぎ・カレー用牛肉、カレールウ、と、基本ですね。 にんにくを入れると一味違うのですが誰かさんが気絶しちゃうのでここでは入れないでおきましょう。 まずは皮を向いて、材料を切りましょう。
THER 皮むきむーずーかーしーいー。 たまねぎ目にしみるー!
是亞先生 たまねぎを切る時は眼鏡を付けると目にしみなくて安心です。 間違って眼鏡を取っちゃうと材料が17分割程度じゃ済みませんよ?バッドエンドです。
THER 何言ってるにゃ?
是亞先生 なんでもありません。 皮むきが終わったら大きなお鍋を用意して、油をひいて野菜とお肉を炒めます。 野菜とお肉が適度に柔らかくなったら水を入れて沸騰するまで待ちます。
THER ぐっちゃんげっちょんにぶち込んで水ぶち込んで〜。
是亞先生 沸騰したら「あく」が浮いて出てくるので、ソレを取り除きましょう。 「あく」をちゃんと取るとおいしいカレーが出来ます。基本ですね。 そして沸騰したらカレールウを適量入れ、中火でルウが溶けるまで加熱します。 これで出来上がりです。皆さんおいしく出来ましたか?
THER 出来たー!どれどれ、お味は・・・・げ、不味い・・・・ うまく出来ないじゃんかよー。 嘘つき嘘つき嘘吐きー!インドでか尻ー!!
是亞先生 間違った作りをすると美味しくできません。 私のように正しい作りをすれば美味しいカレーが出来ますよ♪
THER インドの作ったカレーはどんなのよー。食べさせろー!
(パスパスパス)
THER ぎゃー!!!!撃った!また撃った!サイレンサー付けて三発も撃ったー! 銃火器所持反対!のーもああめりかー!
是亞先生 とまあこの馬鹿はほっておいて、おいしいカレーを頂きましょう。 みなさん良いカレーライフを♪
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