豆腐の空豆あんかけ蕗の青煮こごみと桜エビの天ぷらにんにくの芽とパプリカの甘酢炒め蕗を茹でる前に皮むきしたら指が黒くなるという体験を息子にさせようと生の蕗の筋取りをさせた。が、全然黒くならず失敗。日本の野菜は味が薄くなりつつあるけどその分アクも弱くなっているんだろうか?はて?ついでなので空豆をさやから出すのを手伝ってもらった。大きい豆がゴロゴロ出てきて大喜びであった。自分と私のむき終わったさやを数えて3本負けたとくやしがっていた。関係ないが←押すと続きが読める投票ボタンたこと。早っ!解雇されてからの日記はこんてんつ↓をクリック!スナックゆかりのお店の画像(03/12/17)行き方は(04/02/11)です。