闘いのばんごはん
ぱんまま一家の大皿どっかん料理これでもかっっ!
腹がへっては戦はできないのだ!!
解雇されたあの日から解雇撤回のその日まで
オチも格調もありませんが、ハゲましてやってくださいましね!

2004年04月10日(土) 蕗の謎


豆腐の空豆あんかけ
蕗の青煮
こごみと桜エビの天ぷら
にんにくの芽とパプリカの甘酢炒め

蕗を茹でる前に皮むきしたら指が黒くなるという体験を息子にさせようと生の蕗の筋取りをさせた。が、全然黒くならず失敗。日本の野菜は味が薄くなりつつあるけどその分アクも弱くなっているんだろうか?はて?

ついでなので空豆をさやから出すのを手伝ってもらった。大きい豆がゴロゴロ出てきて大喜びであった。自分と私のむき終わったさやを数えて3本負けたとくやしがっていた。

関係ないが
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たこと。早っ!

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スナックゆかりのお店の画像(03/12/17)行き方は(04/02/11)です。


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