どんこの煮つけおかひじきの辛子醤油和えスナックえんどうと人参のマヨ納豆和えしったか貝この「どんこ」という魚、皮ぷるぷるで身も柔らかくとっても私好みのお魚なんだけど柔らかすぎて1尾はお皿に移す際見事に崩れてしまった。画像の方はターナーと木べらでなんとかさかなの形のままお皿に載せることができた。この前読んだ漁師さんの書いた本の中にサザエのような貝の上手な身の取り方が載っていた。←押すと続きが読める投票ボタンきれいにとれるとのこと。試してみたくてサザエは予算的にNGだからしったか貝でチャレンジ。でもなかなかその通りには出来ない。結局息子が一番上手だった。ずっと前伊東家の食卓でサザエをガシガシシェイクするときれいにとれるって言ってたなぁ。夏になったら試してみよう。解雇されてからの日記はこんてんつ↓をクリック!スナックゆかりのお店の画像(03/12/17)行き方は(04/02/11)です。