闘いのばんごはん
ぱんまま一家の大皿どっかん料理これでもかっっ!
腹がへっては戦はできないのだ!!
解雇されたあの日から解雇撤回のその日まで
オチも格調もありませんが、ハゲましてやってくださいましね!

2003年12月25日(木) ローストターキー



きれいにたくさん身をとるには↑こっからスライスすると良いらしい。

めにゅう
 ローストターキー(スタッフィング
          今回はドライフィグを白ワインで戻したもの)
 グレイビーソース
 クランベリーソース
 マッシュポテト
 ワイルドライスのピラフ
 いちご(ユーガットメールの影響だ)・オレンジ・スターフルーツ
 シャンメリー(ピーチ)・シュヴァルツカッツェ

昨年はターキーバッグで短時間で焼き上げたので肉汁がかなり落ちてしまった。今年は160度でじっくり4時間かけて焼きました。煮汁は昨年の3分の1ほどしかでませんでした。おかげてしっとりじゅうすぃ〜に焼き上がりました。


グラム79円はへたな鶏肉より安いぞ!
  

今年のターキーは簡易温度計がついてなくてがっかりと思いきやターキーをリフトするためのひも(画像はないけどすごい優れものであった。)やグレイビーパックなるものが入っていたり足も皮をうまく細工して広がらないようになってたし結果的にはこっちの方がお特であった。


でも....

←押すとメッセージがかわる投票ボタン。
昨年は山ほど売っていたぢゃあないか!
昨年あそこで買ってソース作ったら年寄り達にも大好評だったからわざわざ映画も池袋で観ることにして買いに行ったのに!

そんなことより先日のローストビーフといい今日のターキーといいフィッシュプラターにのっけるってのはどうなのよ自分。ま、我が家で最大の大皿だからしょうがないね。

今の我が家にとっては贅沢なメニューでしたが今日はいとこも来て7人で7000円弱。1人あたり1000円ですからファミレスよりはるかに安いぞ。ささやかな割に見た目ゴージャスで満足満足。

注:正月過ぎてクリスマスの話題ですみません。それでもほとんど毎日更新してますので。見にきてくださいね。
ぱんままへのMail

My追加

解雇されてからの日記はこんてんつ↓へ!


 ←完食の日々  こんてんつ  垂涎の日々→


ぱんまま

My追加