こ こ ろ も ち 。

2006年01月01日(日) 今年も「ありがとう」からスタートできる幸せ

ショボ暮れていた なす家でした。
カラ元気も尽きかけていた折り、
こんな素敵なおせちを頂きました。

手作りですっっっ驚愕! !


一の重
真ん中の黒豆、煮汁も透き通ってます



二の重



ごぼうの煮物の凝り具合を見て!
くり抜いた身の部分は
斜めに切って三本並べて、門松になってました。



さらに
人参の飾り包丁は「松竹梅」Σ(゜Д゜)ビックリ
人参大好きな子なすは、大ヨロコビ! !




三の重

菊花カブの美しさにホレボレ。






どんな方が腕をふるって下さったと思いますか・・・?



「ありがとう」の気持ちから
新年をスタートさせて頂く事ができ、感謝の気持ちが
ざぶざぶあふれた なす家でした。

ありがとうございます。

美味しすぎです。






 < 前の日  INDEX  次の日 >


なす子

My追加