天然工房☆手塚美南子の激動ぐーたら日記♪
日々いろいろあるんだよ。ってこと、書いてます。劇団の裏話とか!?
お楽しみ下さい☆ミ

2005年12月21日(水) 1年以上も賞味期限の切れた粉チーズ

寒いすね。
一日バイトは大忙しでした。

今日は、前の劇団にいた時の友人と会うのだ!

今は主婦&派遣のKごん。
もう1人は、今は役者を辞めて劇団制作をやっているR葉。

みんなあんまりのめません。
でも、店があんまりなくて、居酒屋○瀧にいく。

楽しく思い出話に花を咲かせていたところ、
ナポリタンが登場。

チーズ大好きなおいらたちは、粉チーズをかけて食べ始めたのですが…

「なんか、チーズ掛けない方がおいしい…」

ふと、賞味期限をみるとなんと…

「04.10.06」

え?
これって、2004年の事ですか?


びっくりして店員さんを呼ぶと、その人もびっくりしておたおた。

しばらくして、店長がやってきた。
第一声がこれ。

「チーズなので、賞味期限を過ぎてても大丈夫です。」

これに友人激怒(長年の接客経験あり)

「飲食店としてそれはどうなんですか?食べてしまったんですよ」

と訴えたら

「何かあったら連絡下さい、名刺持ってきますから」

と、しばらく席を外し、よくあることのように「これです」
とすかしの壁越しに持ってきました。上から手渡そうとしたんです。

それにさらに激怒。

「そんな壁越しでなくて、こっちにきてください」
といったところ、今度は、向かいに座っていた友人越しに立ち、即座にこの場を離れたい様子でした。

友人の怒りはかなり沸点に達し、

「私の友人越しに立たないでください。人に謝る気はあるんですか」

といったら、ようやく、机の脇まできて「すいません」
と心ない返事。

…居酒屋ってサービス業ではないんでしょうかね。
自分がサービス業やってるから異常に気になるだけなんですかね。

大の大人がですよ。客に謝る事も出来ないのですかね。
プレートには「店長」の文字。
心ない謝罪は不要です。意味ないです。
余計顧客温度が上がるだけです(笑)

チーズだからとかいってますが、そういうのを平気で出して、
ばれなきゃいいだろうは、おかしくないすか?
しかも、じゃあ、この目の前に並んだ料理は、いったいどんなものを出しているんでしょうか。

「べつにいいんじゃね?古くても」

とかっていうスタンスだったら、何を喰わされているか分かったモンじゃあありません。

結局楽しい宴は、料理も食べずに解散。
散々でした。

もう二度と、清○には行かない

他の飲食店もそうなんですかねー。
かなり幻滅しました…。




 きのう  もくじ  つぎのひ


手塚美南子 [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加