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■ バナナ酢お試し中
日曜日にみていた「あるある大辞典」。 内臓脂肪やらのお話だったのですが・・。 連れが内臓脂肪を気にしているらしいってことがわかりました。 やが@Eight_Child です。
そうか・・。 気にしていたんだ・・。
一応食事は、和食中心に考えるようにはしていましたが・・。 気にしてるのなら、ちょっと本腰いれましょうか?
「あるある〜」によれば、酢と大豆をとりましょう とのこと。 番組では毎日大さじ2杯の酢を、納豆2パックを摂取してました。
酢と納豆か・・。 まぁ・・大豆ならいいらしいけど・・。
ほんでもって同じ食事時間に摂っても損らしい。 酢の成分が、とりたいハズの大豆の成分の吸収を抑えちゃうんですって。 ふーん。
じゃぁ・・。 酢は、朝だろうなぁ〜。 大豆製品の方が、外食でもとりやすいよね? 豚とかタコとかでも代価可能みたいだし・・。 昼は適当にやってもらいましょう。
んで・・。 夜に、納豆、豆腐、大豆の煮物とかを出すようにすればいいよね?
酢かぁ・・。 朝食でいきなりお酢の物ってキツイよね?(笑 空腹に酢ってのもあんまりよろしくないらしいし。 どうしようかなぁ〜。 簡単にとれるのは、酢ドリンクだろうけど・・。 なんかよさげなのがあるかしら?
酢 朝食
で検索。 ちょっと安易だった所為かたくさん出すぎ(爆 でもその中でみつけましたよ。
バナナ酢
バナナと、黒糖、リンゴ酢で作るんですって。 牛乳や豆乳で割るとヨーグルトみたいで美味しいらしい。 ほむほむ。 これなら、朝食にいけるんじゃなかろうか? 早速つくってみました。
バナナ 賞味100g 黒糖 100g リンゴ酢 200g
バナナは皮をむいて、2センチほどに切る。
瓶に黒糖、バナナ、リンゴ酢を入れる。
瓶には蓋をせずに600wのレンジで30秒。
レンジから出してから蓋をして常温で一日放置。
できあがり。

バナナ自体は、1週間くらいを目処に出すのが良いらしい。 出したバナナは食べられます。って書いてありました。
さて・・味はどんなもんなんだろうか? とりあえず、明日・・味見してみます。
2006年08月29日(火)
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