やが@Eight Child の日々の戯れ言
eight_child



 バナナ酢お試し中

日曜日にみていた「あるある大辞典」。
内臓脂肪やらのお話だったのですが・・。
連れが内臓脂肪を気にしているらしいってことがわかりました。
やが@Eight_Child です。

そうか・・。
気にしていたんだ・・。

一応食事は、和食中心に考えるようにはしていましたが・・。
気にしてるのなら、ちょっと本腰いれましょうか?

「あるある〜」によれば、酢と大豆をとりましょう とのこと。
番組では毎日大さじ2杯の酢を、納豆2パックを摂取してました。

酢と納豆か・・。
まぁ・・大豆ならいいらしいけど・・。

ほんでもって同じ食事時間に摂っても損らしい。
酢の成分が、とりたいハズの大豆の成分の吸収を抑えちゃうんですって。
ふーん。

じゃぁ・・。
酢は、朝だろうなぁ〜。
大豆製品の方が、外食でもとりやすいよね?
豚とかタコとかでも代価可能みたいだし・・。
昼は適当にやってもらいましょう。

んで・・。
夜に、納豆、豆腐、大豆の煮物とかを出すようにすればいいよね?

酢かぁ・・。
朝食でいきなりお酢の物ってキツイよね?(笑
空腹に酢ってのもあんまりよろしくないらしいし。
どうしようかなぁ〜。
簡単にとれるのは、酢ドリンクだろうけど・・。
なんかよさげなのがあるかしら?

酢 朝食

で検索。
ちょっと安易だった所為かたくさん出すぎ(爆
でもその中でみつけましたよ。

バナナ酢

バナナと、黒糖、リンゴ酢で作るんですって。
牛乳や豆乳で割るとヨーグルトみたいで美味しいらしい。
ほむほむ。
これなら、朝食にいけるんじゃなかろうか?
早速つくってみました。

バナナ 賞味100g
黒糖 100g
リンゴ酢 200g

バナナは皮をむいて、2センチほどに切る。

瓶に黒糖、バナナ、リンゴ酢を入れる。

瓶には蓋をせずに600wのレンジで30秒。

レンジから出してから蓋をして常温で一日放置。

できあがり。



バナナ自体は、1週間くらいを目処に出すのが良いらしい。
出したバナナは食べられます。って書いてありました。

さて・・味はどんなもんなんだろうか?
とりあえず、明日・・味見してみます。


2006年08月29日(火)
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